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REZEPTE

Hafer-Spiralen-Salat mit Rote Bete und Linsen


VeganHaferBis 45 MinutenSpiralen

Zutaten für 4 Personen

200 g Birkel Hafer Spiralen
500 g vorgegarte Rote Bete (vakuumiert)
1 Bund Rucola
Je 1 Bund Schnittlauch und glatte Petersilie
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
100 g braune Berglinsen (oder Tellerlinsen)
1 kleiner Apfel
6 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
2 EL Meerrettich aus dem Glas
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Pro Portion: 
Brennwert 484 kcal (2031 kJ), Eiweiß 16 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 58 g

Zubereitung

SCHRITT 1:
Knoblauchzehe
andrücken und zusammen mit einem Lorbeerblatt und 100 g Linsen in 300 ml kochendes Wasser geben, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze nach Packungsanweisung kochen.

SCHRITT 2:
500 g Rote Bete trocken tupfen, in Spalten schneiden und mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer würzen. 1 Bund Rucola waschen, trocken tupfen und ggf. klein zupfen. Je 1 Bund Schnittlauch und glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Apfel waschen, vierteln, fein hobeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. 2 Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

SCHRITT 3:
Linsen in einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen, Linsen kurz kalt abspülen und abtropfen lassen.

SCHRITT 4:
2 EL Meerrettich, 3 EL Apfelessig, 4 EL Linsensud, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl mit einem Schneebesen zu einem Dressing verrühren.

SCHRITT 5:
Nudeln
nach Packungsanweisung kochen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit den Kräutern und der Hälfte des Dressings vorsichtig vermengen und mit Rote Bete, Apfel, Zwiebeln, Linsen und Rucola auf einer Platte anrichten. Zum Schluss mit dem restlichen Dressing beträufeln.

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