REZEPTE

Hafernudel-Coleslaw mit knusprigem Tofu


VeganHaferBis 60 MinutenRöhrchen

Zutaten für 4 Personen

Salat
250 g Birkel Hafer Röhrchen
je 1 kleiner Spitzkohl und Rotkohl (je ca. 350 g)
2 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Tahin (Sesammus)
4 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
2 EL Sesamsaat
Salz
1 EL Petersilienblätter zum Bestreuen

Tofu
500 g Naturtofu (möglichst fest)
130 ml Hafermilch
100 g Speisestärke
80 g zarte Haferflocken
60 ml Olivenöl zum Beträufeln
2 EL Sesamsaat
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer

Pro Portion:
Brennwert 877 kcal (3.681 kJ), Eiweiß 33 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 77 g

Zubereitung

SCHRITT 1:
Für den Salat beide Kohlsorten in feine Streifen hobeln oder schneiden. Beide Möhren schälen und in feine Stifte hobeln. Das Gemüse mit 2 TL Salz vermischen, dabei mit den Händen etwa 2 Minuten verkneten.

SCHRITT 2:
3 EL Tahin, 4 EL Limettensaft, 3 EL Olivenöl, 4 EL Wasser und etwas Salz gut verrühren. Den Kohl in dem Dressing 30 Minuten marinieren lassen.

SCHRITT 3:
250 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abspülen. 2 EL Sesam in einer Pfanne ohne Fett 2 Minuten anrösten und herausnehmen. Beide Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

SCHRITT 4:
500 g Tofu gut trockentupfen und in 20 längliche Scheiben schneiden. 50 g zarte Haferflocken, 2 EL Sesam, 1 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. In jeweils eine eigene flache Schale 100 g Speisestärke, 130 g Hafermilch und Haferflockenmischung geben. Die Tofustücke zuerst in der Speisestärke, dann in der Hafermilch gut wenden. Diesen Vorgang ein zweites Mal wiederholen. Anschließend in der Hafermischung gut wenden.

SCHRITT 5:
Panierte Tofustücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 60 ml Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft für 20 Minuten goldbraun backen, nach 15 Minuten wenden.

SCHRITT 6: 
Die Nudeln unter den Kohlsalat heben, salzen, pfeffern, Frühlingszwiebeln, Sesam und Petersilie darüber streuen und sofort mit dem heißen Tofu servieren.

Tipp:
Wer es gern würzig mag, kann zusammen mit dem Sesam noch 2 TL Schwarzkümmelsaat in der Pfanne anrösten. Das macht den Salat noch besonderer.

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