REZEPTE

Mezzi Maccheroni Carbonara Style


FleischMezziBis 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

400 g Birkel Mezzi Maccheroni
100 g Pancetta (italienischer Speck; dünne Scheiben)
60 g italienischer Hartkäse (z. B. Parmesan oder Grana Padano)
1 Bund Schnittlauch
4 sehr frische Eigelb
Salz
Pfeffer

 

Pro Portion

Brennwert 605 kcal (2.547 kJ), Eiweiß 26 g,
Fett 25 g, Kohlenhydrate 69 g

Zubereitung

SCHRITT 1: 
100 g Pancetta in einer Pfanne ohne Fett goldbraun und knusprig braten. Herausnehmen. 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.

SCHRITT 2:
60 g italienischen Hartkäse fein reiben. Die Hälfte davon mit den 4 Eigelb in einer Schüssel zu einer dicken Paste verrühren.

SCHRITT 3:
400 g Nudeln nach Packungsanweisungen kochen, abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.

SCHRITT 4:
Maccheroni mit den 100 ml Nudelwasser in einer großen Pfanne 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Eimischung sofort dazu geben. Dabei unter die heißen Nudeln heben, so dass die Eimischung leicht stockt. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und zügig auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sofort mit Pancetta, restlichem Käse, Schnittlauch und Pfeffer bestreut servieren.

Rezept als PDF drucken