REZEPTE
Muschelnudeln di Mare
Zutaten für 4 Personen
320 g Birkel’s No. 1 Muscheln
500 g TK-Meeresfrüchte, aufgetaut
250 g Tomaten
2 Stangen Staudensellerie
1 rote Chilischote
3 Frühlingszwiebeln
80 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Zitronensaft
6 Stiele Petersilie
100 ml trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe mit einem Spritzer Zitrone)
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Pro Portion:
Brennwert 553 kcal (2326 kJ), Eiweiß 26 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 64 g
Zubereitung
SCHRITT 1:
2 Stangen Sellerie entfädeln, die Enden abschneiden und Sellerie fein würfeln. 1 Chilischote halbieren, Stiel abschneiden und Kerne entfernen. Chili, 80 g Schalotten und 2 Knoblauchzehen fein würfeln. 250 g Tomaten vierteln, Strunk und Kerne entfernen und Tomatenfleisch würfeln. Von 6 Stielen Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Wurzelansätze der 3 Frühlingszwiebeln abschneiden und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
SCHRITT 2:
320 g Nudeln nach Packungsanweisung garen.
SCHRITT 3:
Inzwischen 6 EL Öl in einem Topf erhitzen und Sellerie, Schalotten, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. 100 ml Wein dazugeben und zugedeckt 4 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 4:
Nudeln abgießen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen. 500 g Meeresfrüchte, Tomaten und Kochwasser zum Gemüse in den Topf geben und 2 Minuten darin erhitzen. Nudeln, Chili, 2-3 EL Zitronensaft und Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Das Gericht schmeckt auch super als Eintopf. Hierfür einfach am Schluss 1,5 Liter Gemüsebrühe angießen, aufkochen und nochmal abschmecken.